再遊花蓮太魯閣~白楊步道 走完「九曲洞步道」,我們朝下一個目標「白楊步道」前進。 據說,「白楊步 租辦公室道」是台灣 土地買賣電力公司的保線道路,它容許一部?永慶房屋T車進或出去,但那是台電公司的保線工程車才能通行,遊客只能?酒店打工H步行方式。「白楊步道」的起點就是一道長約300公尺的烏七嘛黑的直線隧道,如果 節能燈具沒帶手電筒,只好摸黑在裡面走。幸好這條隧道的二個洞口可互望,走在隧道內,對面洞口的光線依稀可 面膜辨,尤其潮濕的地面更加容易將光線反映出來,而不致於如瞎子般摸索前進。 因為我們家平常出遊的時候都會隨時攜帶著手電筒,只是我們?酒店兼職雂皏帢o上,這時我們攜帶的手電筒正好可以派上用場了。 「白楊步道」可通往「水簾洞」,顧名思義,「水簾洞」應是有落水的洞,聽遊罷「水簾洞」出 烤肉食材來的遊客說:如要進入「水簾洞」最好穿著雨衣。因他已用不著雨衣,便問我們是否需要?如要,他便會將他的雨衣送我們。由於我們的時間有限,晚上還要做東回請連襟的妹妹家 永慶房屋人吃飯,因此,我們可能無法走完全程的「白楊步道」。因此只好婉謝那位好心人的善意了。 事實上,我們真的只走了一半的路程(約一公里)就往回走了,同時也結束了這一天的整個太魯閣二個半步道之旅?禮服C  .
創作者介紹

1406

nqfdqyqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()