100年2月9日第227集,冰冰好料理。【週三、桃園大溪的黑豆豆干】 今天的特別企劃是” 寶島傳說★好料變好菜 台灣新媳婦特別企畫!!”今天到了桃園的大溪鎮,我們可以到老街逛逛,還有武德殿 火鍋吃到飽日據時代的建築物、李騰芳古厝這樣的國家二級古蹟,另外有大溪公園可以 盤纏銀兩眺望大漢溪,附近有保健植物園,可以看到新鮮草藥植栽哦!今天我們到除了要找到大溪的好料,還邀請四 金瓜石民宿味美麗的台灣新媳婦要結合她們的家鄉味,為我們示範四道美味好菜哦!馬上進入我們的寶島傳說!豆乾炒粉條 / 辣炒豆乾回鍋肉 豆乾炒粉條材料:主材料:黑豆豆 九份民宿乾、大白菜、豬肉絲、紅蘿蔔、菠菜、牛蕃茄、洋蔥、蒜末、粉條 (冬粉)調味料:醬油、白醋、辣椒醬、白胡椒粉、孜然粉辣炒豆乾回鍋肉材料:主材料:黑豆豆乾、五花肉、川 清境耳、青椒、辣椒、蔥、蒜苗調味料:鹽、四川豆瓣醬豆乾炒粉條作法:1.黑豆豆乾、大白菜等料切絲,牛蕃茄切成碎末,粉條泡軟備用。2.起油鍋爆香洋蔥、大蒜,加入豆乾、肉絲、蕃茄、白菜、紅蘿蔔,以醬油 汽車美容、孜然粉等調味料,加入菠菜、粉條後略為翻炒,即可起鍋(加入孜然粉可以增加香氣和風味)辣炒豆乾回鍋肉作法:1.豆乾、青椒過油後放備用。2.五花肉放鍋中乾煎出油後撈起備用。3.起油鍋爆香蔥、辣椒,加入四川豆瓣醬炒香,再放入五 洗車花肉、豆乾、川耳、青椒、辣椒等拌炒,以鹽調味,最後蒜苗即可(加入川耳可以增加口感)。豆乾燜魚 / 麻婆豆乾丁 豆乾燜魚材料:主材料:草魚1斤、薑適量、黑豆豆乾2塊、大蒜1支、蕃茄1顆、蒜頭少許、蒜白少許調味料:油適量、辣椒醬2大匙、鹽3 鍍膜匙、醋少許、糖3匙、蠔油2匙、水適量、酒2匙、胡椒適量麻婆豆乾丁材料:材料:黑豆乾3塊、絞肉4兩、薑末1大匙、蔥末1大匙、蒜末1大匙調味料:酒2大匙、辣豆瓣醬2大匙、花椒粉1小匙、醬油1大匙、糖1小匙、水1又1/2碗、太白粉1大匙豆乾燜魚作法:1.草魚用鹽、糖、醋、 翻譯社薑、蠔油等醃10分備用。2.豆乾切小塊,和魚分別入鍋煎過備用。3.起油鍋爆香蒜頭、薑,再加入辣椒醬、蕃茄丁一起翻炒,以鹽、糖、水、蠔油調味煮滾,再放入豆乾和魚燜10分,起鍋前加胡椒、米酒、蒜白即可(加入蕃茄可以增加色澤和酸香氣)。麻婆豆乾丁作法:1.黑豆乾切大丁,入滾水中川燙備用。 買房子  .
創作者介紹

1406

nqfdqyqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()