中新網3月31日電 據澳洲新快網報道,兒童托管在過去十多年來一直是個政治難題。但近日一份政府質詢會提案指出瞭解決問題的新方法——亞洲保姆。
  據《悉尼晨鋒報》報道,位於柏斯的智庫印尼學會(Indonesia Institute)表示,亞洲國家的保姆應被允許進入澳洲工作,並獲取200元周薪。這樣能幫助緩解澳洲家庭的財務壓力。
  雇佣亞洲保姆的家庭應給她們提供住宿、衣物和醫療保險。每周日定立為亞洲保姆的休息日,她們每年還應獲得回鄉機票及2周年假。
  政府還應設立一個專業機構監管亞洲保姆計劃,保證外籍勞工在澳洲得到公正對待。
  印尼學會承認這份提案可能會受到某些根深蒂固的貿易保護主義者的反對。
  這份遞交給生產力委員會(Productivity Commission)兒童托管質詢會的提案指出,亞洲保姆能在澳洲賺取比印尼高一倍的周薪。
  據悉,艾伯特政府(Abbott Government)一直要求生產力委員會研究提升兒童托管服務質量的辦法。  (原標題:澳大利亞智庫吁政府引入亞洲保姆 降低托管成本)
創作者介紹

1406

nqfdqyqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()